雨予想の中、ここまで晴れるなんて。
ほんとのお外の力はすごい。
シャバアーサナでは、ソーラーチャージの気持ちに。
おやつのメニューは、
・セミドライイチゴとジャムの全粒サンド
・米粉のよもぎバー
・そば茶のバー
tree posture |
いちごは酸味の強いゆめのかを使い
ジャムを炊き、セミドライイチゴをつくりました。
セミドライイチゴの作り方→てんさい糖、白ワインでコンポートにした後、いちごを取り出して オーブンで焼く
よもぎは、早朝に、畑の近くで山桜が散る中摘みました。(現在岡山に住んでいます)
春の光を浴びて芽吹く力が込められていますように。
繊維がたっぷりなうえ、米粉を使っため、もちもちとした不思議な食感になっています。
今回は春にのびていく力を意識しました。