マサラドーサ
じゃがいもなどをスパイスで炒めたものを、 クレープのように焼いた生地でくるんだもの
日本で食べているものと、さほど変わらない
パニプリ
中が空洞の小さな揚げ物に、手で穴を開けて、具を入れて、
全てが初めて。食べ方、口に広がる感触、味、かなり美味しかったです。
インドに行ったら是非ご賞味を!
インドに行ったら是非ご賞味を!
ジャレビー
粉を油で揚げて激甘シロップ漬けにしたもの
油で揚げる感と激甘シロップっていう響きだけでノックアウトされ てしまい、結局食べずじまい
おいしいけれども強烈な甘さで、 かりんとうみたいな感じらしい
インドのスイーツは強者ぞろい(激甘という意味で。)